AI活用で事業成長を加速し、未来への大きな一歩を
新年あけましておめでとうございます。
旧年中は格別のご厚情を賜り、誠にありがとうございました。
2024年は、特にAI技術の実装・活用において大きく前進した一年となりました。「まいぷれプラットフォーム」へのAI導入を進める中で技術とノウハウを蓄積してまいりましたが、9月には新会社「地域活性AIテクノロジーズ株式会社」を設立。これにより、地域課題の解決に向けた取り組みをより迅速かつ効果的に進められる体制を整えることができました。
また、AI技術を活用し、既存事業の生産性向上を図ると同時に、新たな切り口として蓄積したAIノウハウを多面的に展開し、新規事業の基盤を築き始めています。
2025年は、成長戦略の柱であるMRR(月次経常収益)の拡大を、AI技術を活用してさらに加速させます。また、公共セグメントでは、ふるさと納税事業の進化に加え、新たなソリューションの展開も視野に入れております。
新規事業領域においても、AI技術の実装が既存事業とのシナジーを生み出し、それぞれの取り組みが点から線へ、そして面へと拡がる事業展開を目指してまいります。ぜひご期待ください。
最後になりましたが、本年が皆さまにとってより良い一年となりますことを心よりお祈り申し上げます。
2025年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
株式会社フューチャーリンクネットワーク
代表取締役
石井 丈晴